柒贰

永远年轻 永远心怀绝望#●

木谱:

用店长烤软陶的烤箱摸了下鱼。(未上滴胶

因为自身绘画能力有限加上用橡皮章转印总是不均匀,所以摸索出了一套制热缩片的方法。(((过些日子会出教程

另外洗甲水对身体有害,所以相信不少人也有用硫酸纸描摹图片刮到橡皮章来刻的习惯。左边的热缩片也是相同的办法。(右边是我的渣画…

方法其实很简单,用过硫酸纸描摹的应该大致能知道过程。那么我先说说注意事项。有兴趣的小伙伴可以先试试。

1.硫酸纸大小应大于热缩片,不可用双面胶。与橡皮章不同,贴在热缩片上的双面胶非常不好撕,会毁图。

2.由于热缩片材质的缘故,转印再久也只有淡淡的痕迹,这时候用彩色铅笔或是其他非油性勾线笔描一遍就好。

3.烤制完毕不要用手去摸有图的一面,石墨非常活泼,图会糊掉。(我经常犯得错误。看图,线条被我弄得非常脏。

4.图糊掉但不明显的,加上滴胶就好。因为滴胶有轻微溶解性(偶然发现的)

以上。

另外欢迎同好交流心得和经验



评论

热度(7)

  1. 柒贰木谱 转载了此图片